Personalhygiene

Mit Hygiene zum sicheren Mittagessen in der Kita

In diesem Modul erfährst du:

  • Welche Maßnahmen zu deiner persönlichen Hygiene zählen.
  • Welche Schulungen im Bereich Hygiene und Infektionsschutz für deine Arbeit relevant sind.
  • Welche Gefahren eine mangelnde Personalhygiene mit sich bringt.

Herausforderung

In diesem Modul erfährst du, warum Hygiene in der Kita-Verpflegung so wichtig ist und welche Maßnahmen du ergreifen musst, um eine sichere und gesunde Ernährung für die Kinder zu gewährleisten. Lass uns gemeinsam die wesentlichen Hygienestandards durchgehen!

Mach mit beim Lernquiz

Reflexionsfragen

Mache dir gerne Notizen, wie die Situation in deiner Kita aktuell ist und vergleiche sie mit den Inhalten im Modul.

  • Überprüfst du regelmäßig deine persönliche Hygiene anhand einer Checkliste?
  • Fühlst du dich ausreichend informiert und geschult, um deine Aufgaben bezüglich Lebensmittelhygiene sicher auszuführen?
  • Wann hattest du deine letzte Folgebelehrung gemäß Infektionsschutzgesetz?
PDF | 115 KB

Handout: Personalhygiene

Alle Infos zum Modul auf einen Blick zum Download.

Verwandte Themen:

Modul: Lebensmittel- und Küchenhygiene

Das Essen in der Kita soll genussvoll aber auch sicher sein. Doch die Verarbeitung der Lebensmittel birgt potenzielle Risiken.

Modul: Allergische- und nichtallergische Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Essen in der Kita sollte genussvoll und ausgewogen sein. Deshalb gilt es, auf Lebensmittelallergien oder -unverträglichkeiten zu achten.