Lernpfad: Besondere Anforderungen

Modul: Allergische- und nichtallergische Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Essen in der Kita sollte genussvoll und ausgewogen sein. Deshalb gilt es, auf Lebensmittelallergien oder -unverträglichkeiten zu achten.

Modul: Nahrungsmittelunverträglichkeiten – ganz konkret

Die Verpflegung von Kindern mit verschiedenen Unverträglichkeiten stellt eine besondere Herausforderung dar und erfordert eine sorgfältige Planung und Achtsamkeit.

Modul: Personalhygiene

In diesem Modul erfährst du, warum Hygiene in der Kita-Verpflegung so wichtig ist und welche Maßnahmen du ergreifen musst, um eine sichere und gesunde Ernährung für die Kinder zu gewährleisten.

Modul: Lebensmittel- und Küchenhygiene

Das Essen in der Kita soll genussvoll aber auch sicher sein. Doch die Verarbeitung der Lebensmittel birgt potenzielle Risiken.