Kontakt
|
Datenschutz
|
Impressum
Home
Praxis
Überblick
Allergien und Unverträglichkeiten
Beim Essen lernen
Ernährungsbildung konkret
Ernährungswissen
Hygienepraxis
Küchenpraxis
Speiseplanung
Lernen
Übersicht
Hintergrund
Bildungskonzept
Qualität
Essen verbessern
Tool kennenlernen
Qualität checken
Anmeldung zum Tool
Über uns
Unser Kitaessen
Projektteam
Förderer
Anmelden
Lernpfad: Kitaverpflegung gestalten
Modul: Ernährungswissen kompakt
Genussvoll zu essen, gesund zu bleiben und die passenden Mengen abzuschätzen, ist leichter gesagt als getan.
mehr
Modul: Speiseplanung - gesund und nachhaltig
Eine gesundheitsförderliche, nachhaltige Ernährung in der Kita umfasst verschiedene Aspekte, wie die Planung, den Einkauf und die Zubereitung.
mehr
Modul: Speiseplanung ganz konkret
Bei der Speiseplanung nach dem DGE-Qualitätsstandard geht es um die Lebensmittelauswahl und wie oft etwas auf den Tisch kommen sollte.
mehr
Modul: Verpflegung von Kleinkindern
Neben dem Was und wie viel geht es aber bei den Kleinen besonders um die Rahmenbedingungen.
mehr